Домашний сыр "Маскарпоне"
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний сыр "Маскарпоне"

Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 Грамм
  • Йогурт натуральный 280 Грамм
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сметану перемешайте с йогуртом.

Шаг 2

Затем добавьте соль и сок лимона. Всё перемешайте.

Шаг 3

Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.

Шаг 4

Влейте в ткань будущий сыр. Закройте массу тканью.

Шаг 5

На ткань поставьте тарелку и груз. Уберите миску в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Спустя это время слейте образовавшуюся сыворотку, которую тоже можно использовать в выпечке. А сыр уже готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×