Домашний сыр "Маскарпоне"
Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 350 грамм
- Йогурт натуральный 280 грамм
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сметану перемешайте с йогуртом.
Шаг 2

Затем добавьте соль и сок лимона. Всё перемешайте.
Шаг 3

Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.
Шаг 4

Влейте в ткань будущий сыр. Закройте массу тканью.
Шаг 5

На ткань поставьте тарелку и груз. Уберите миску в холодильник на 12 часов.
Шаг 6

Спустя это время слейте образовавшуюся сыворотку, которую тоже можно использовать в выпечке. А сыр уже готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Десерт из маскарпоне
Творог
Черная смородина
Мороженое
Маскарпоне
Сахарный песок
Шоколад
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.
Заварной крем с маскарпоне
Молоко
Маскарпоне
Сахар
Мука пшеничная
Желток куриного яйца
Соль
Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.