Домашний сыр "Маскарпоне"
Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 350 Грамм
- Йогурт натуральный 280 Грамм
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Сметану перемешайте с йогуртом.
Шаг 2
Затем добавьте соль и сок лимона. Всё перемешайте.
Шаг 3
Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.
Шаг 4
Влейте в ткань будущий сыр. Закройте массу тканью.
Шаг 5
На ткань поставьте тарелку и груз. Уберите миску в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Спустя это время слейте образовавшуюся сыворотку, которую тоже можно использовать в выпечке. А сыр уже готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
0 мин
Домашний маскарпоне
0 мин
Сливочный сыр "Маскарпоне"
0 мин
Сыр "Маскарпоне"
0 мин
Диетический сыр в домашних условиях
0 мин
Простой рецепт домашнего сыра
0 мин
Сыр мягкий в домашних условиях
0 мин
Cыр из сметаны в домашних условиях
0 мин
Творожный сыр из сметаны и лимона
0 мин
Десерт из маскарпоне
0 мин
Крем из сыра маскарпоне
0 мин
Заварной крем с маскарпоне