Простой рецепт домашнего сыра
Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт домашнего сыра. Готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сыр получается очень вкусным, по этому сразу приступаем к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Кефир 0,5 Литра
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Приготовление домашнего сыра начинаем с того, что доводим молоко до кипения. Добавляем кефир, соль и желаемые добавки. Подогреваем содержимое кастрюли на медленном огне на протяжении 2-3 минут.
Шаг 2
Дуршлаг застилаем марлей, откидываем на него сырную массу и даем сыворотке стечь.
Шаг 3
Сворачиваем марлю, ставим под груз и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Домашний твердый сыр готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Людмила
18.01.2020 13:05
по этому рецепту получается вкусный сыр, но не такой как на фото, он больше на брынзу похож
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печёночный торт из куриной печени с молоком
12 ч. 0 мин
Сыр из простокваши
5 ч. 0 мин
Твердый сыр
1 дн. 14 ч. 0 мин
Творожный сыр дома
1 ч. 0 мин
Маффины несладкие
8 ч. 0 мин
Домашний сыр "Филадельфия"
2 ч. 0 мин
Домашняя брынза
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сыр с плесенью в домашних условиях