Простой рецепт домашнего сыра
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт домашнего сыра

Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт домашнего сыра. Готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сыр получается очень вкусным, по этому сразу приступаем к приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
  • Кефир 0,5 Литра
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовление домашнего сыра начинаем с того, что доводим молоко до кипения. Добавляем кефир, соль и желаемые добавки. Подогреваем содержимое кастрюли на медленном огне на протяжении 2-3 минут.

Шаг 2

Дуршлаг застилаем марлей, откидываем на него сырную массу и даем сыворотке стечь.

Шаг 3

Сворачиваем марлю, ставим под груз и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Домашний твердый сыр готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Людмила
18.01.2020 13:05
по этому рецепту получается вкусный сыр, но не такой как на фото, он больше на брынзу похож

Похожие рецепты

 
×