Сыр из молока в домашних условиях
Великолепный сыр можно и нужно приготовить собственными руками. В итоге у вас получится что-то наподобие индийского "Панира". А готовится он проще простого! Убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
со сроком хранения не больше 7 дней - Кефир 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко наливаем в ёмкость (кастрюльку) с толстым дном. Ставим эту кастрюлю на плиту.
Шаг 2
Дожидаемся, пока молоко начнет кипеть. Как только это произошло, вливаем к молоку (обязательно — тонкой струйкой) кефир, не забываем постоянно помешивать.
Шаг 3
Через несколько минут вы должны будете увидеть, как масса разделяется на творог и сыворотку. Творог всплывёт на поверхность.
Шаг 4
Как только процесс полностью завершится, возьмите марлю. Накройте ею любую ёмкость, процедите с помощью марли творог от сыворотки.
Шаг 5
Затем мы плотно обматываем и завязываем творог в марлю. Отложим его в сторону под самодельный пресс. Ждём, пока сыр настаивается.
Шаг 6
Через несколько часов наш сыр из молока в домашних условиях можно доставать и употреблять. Приятного аппетита!