Сыр из молока в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Сыр из молока в домашних условиях

Великолепный сыр можно и нужно приготовить собственными руками. В итоге у вас получится что-то наподобие индийского "Панира". А готовится он проще простого! Убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    со сроком хранения не больше 7 дней
  • Кефир 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко наливаем в ёмкость (кастрюльку) с толстым дном. Ставим эту кастрюлю на плиту.

Шаг 2

Дожидаемся, пока молоко начнет кипеть. Как только это произошло, вливаем к молоку (обязательно — тонкой струйкой) кефир, не забываем постоянно помешивать.

Шаг 3

Через несколько минут вы должны будете увидеть, как масса разделяется на творог и сыворотку. Творог всплывёт на поверхность.

Шаг 4

Как только процесс полностью завершится, возьмите марлю. Накройте ею любую ёмкость, процедите с помощью марли творог от сыворотки.

Шаг 5

Затем мы плотно обматываем и завязываем творог в марлю. Отложим его в сторону под самодельный пресс. Ждём, пока сыр настаивается.

Шаг 6

Через несколько часов наш сыр из молока в домашних условиях можно доставать и употреблять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×