Домашний сыр "Нежный"
Очень вкусный сыр, по консистенции напоминающий сливочный, вы можете приготовить в домашних условиях из нескольких ингредиентов. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Литра
высокой жирности - Закваска 0,02 Грамма
- Хлористый кальций 2 Миллилитра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте жирное, лучше всего — домашнее (фермерское). Если используете магазинное 3,2% жирности, то обязательно добавляйте хлористый кальций, его можно купить в любой аптеке.
Шаг 2
Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения, затем остудите до 30 градусов. Не больше, так как это очень важно! Влейте в молоко хлористый кальций и перемешайте.
Шаг 3
В 50 мл. молока разведите закваску и снова влейте обратно. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
Шаг 5
Застелите дуршлаг двойным слоем марли и перелейте в него содержимое емкости.
Шаг 6
Соберите края марли в мешочек и завяжите. Подвесьте над раковиной и дайте стечь примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Из 1,5 литра молока у вас получится примерно 100-120 грамм нежного сыра. Он будет не соленым и не сладким, соль и сахар вы можете вмешать по своему вкусу.
Шаг 8
Выложите приготовленный сыр в пиалу или креманку и подайте к столу, например, с вафельками. Благодаря нежной текстуре, сыр легко намажется на выпечку.