Домашний сыр "Нежный"
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашний сыр "Нежный"

Очень вкусный сыр, по консистенции напоминающий сливочный, вы можете приготовить в домашних условиях из нескольких ингредиентов. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
    высокой жирности
  • Закваска 0,02 Грамма
  • Хлористый кальций 2 Миллилитра
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте жирное, лучше всего — домашнее (фермерское). Если используете магазинное 3,2% жирности, то обязательно добавляйте хлористый кальций, его можно купить в любой аптеке.

Шаг 2

Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения, затем остудите до 30 градусов. Не больше, так как это очень важно! Влейте в молоко хлористый кальций и перемешайте.

Шаг 3

В 50 мл. молока разведите закваску и снова влейте обратно. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

Шаг 5

Застелите дуршлаг двойным слоем марли и перелейте в него содержимое емкости.

Шаг 6

Соберите края марли в мешочек и завяжите. Подвесьте над раковиной и дайте стечь примерно 30-40 минут.

Шаг 7

Из 1,5 литра молока у вас получится примерно 100-120 грамм нежного сыра. Он будет не соленым и не сладким, соль и сахар вы можете вмешать по своему вкусу.

Шаг 8

Выложите приготовленный сыр в пиалу или креманку и подайте к столу, например, с вафельками. Благодаря нежной текстуре, сыр легко намажется на выпечку.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×