Рецепт домашнего сыра из молока и творога
Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Творог 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Сода 1-2 щепоток
- Фундук 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко необходимо довести до кипения на маленьком огне.
Шаг 2

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Затем добавляем в кипящее молоко творог и варим все вместе, постоянно помешивая около 20 минут.
Шаг 4

Откидываем створоженную массу на сито, пусть лишняя жидкость стечет и масса остынет.
Шаг 5

Затем остывшую творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда соль, соду и яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6

Сюда же добавляем фундук. Ставим кастрюлю с будущим сыром в большую кастрюлю с водой (делаем водяную баню). Затем отправляем кастрюли на маленький огонь и варим сыр, постоянно помешивая, минут 15.
Шаг 7

Готовый сыр перекладываем в небольшую емкость, ждем, пока не остынет. Затем отправляем его в холодильник (и лучше на всю ночь).
Шаг 8

Готовый домашний сыр из творога и молока нарезаем тонкими ломтиками и подаем к чаю или кофе.
Похожие рецепты


