Рецепт домашнего сыра из молока и творога
Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фундук 100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Сода 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко необходимо довести до кипения на маленьком огне.
Шаг 2
Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Затем добавляем в кипящее молоко творог и варим все вместе, постоянно помешивая около 20 минут.
Шаг 4
Откидываем створоженную массу на сито, пусть лишняя жидкость стечет и масса остынет.
Шаг 5
Затем остывшую творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда соль, соду и яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Сюда же добавляем фундук. Ставим кастрюлю с будущим сыром в большую кастрюлю с водой (делаем водяную баню). Затем отправляем кастрюли на маленький огонь и варим сыр, постоянно помешивая, минут 15.
Шаг 7
Готовый сыр перекладываем в небольшую емкость, ждем, пока не остынет. Затем отправляем его в холодильник (и лучше на всю ночь).
Шаг 8
Готовый домашний сыр из творога и молока нарезаем тонкими ломтиками и подаем к чаю или кофе.