Рецепт домашнего сыра из молока и творога
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт домашнего сыра из молока и творога

Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сода 1-2 Щепоток
  • Фундук 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко необходимо довести до кипения на маленьком огне.

Шаг 2

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем добавляем в кипящее молоко творог и варим все вместе, постоянно помешивая около 20 минут.

Шаг 4

Откидываем створоженную массу на сито, пусть лишняя жидкость стечет и масса остынет.

Шаг 5

Затем остывшую творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда соль, соду и яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Сюда же добавляем фундук. Ставим кастрюлю с будущим сыром в большую кастрюлю с водой (делаем водяную баню). Затем отправляем кастрюли на маленький огонь и варим сыр, постоянно помешивая, минут 15.

Шаг 7

Готовый сыр перекладываем в небольшую емкость, ждем, пока не остынет. Затем отправляем его в холодильник (и лучше на всю ночь).

Шаг 8

Готовый домашний сыр из творога и молока нарезаем тонкими ломтиками и подаем к чаю или кофе.

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×