Cыр из творога в домашних условиях
Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.
Шаг 2
Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.
Шаг 4
Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
Шаг 6
Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита!