Cыр из творога в домашних условиях
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cыр из творога в домашних условиях

Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.

Шаг 2

Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.

Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.

В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.

Шаг 4

Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.

Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.

Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.

Шаг 6

Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.

Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

28.05.2018 19:38
я не пойму, для чего надо творог в молоке проваривать и опять делать творог?
27.07.2017 08:10
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
17.12.2016 15:26
Чтобы творог расплавился,1 ч.л.
25.11.2016 17:43
а сода зачем нужна???
25.11.2016 15:50
а сода зачем нужна???
24.11.2016 14:45
Девочки. спасибо за рецепт,. Всё делала, как написано, сыр получился супер
владимир шайковский
19.06.2016 19:40
Очень вкусно но мало вышло Надо удваивать
Нина ПРОХОРСКАЯ-СЕРГИЕВИЧ
31.05.2016 12:57
вкусно-ням ням....только соды я положила на двойную порцию 1 ложечку
Филипьева Элла
20.01.2016 12:27
Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт.Залила в силиконовую форму для кекса.Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные. А насчет соды наверное опечатка - одна чайная ложка на пол кило творога.
Булат Магданов
19.09.2015 14:32
2 ложки содовой очень много, все мешал нормально. Плохой рецепт , 500 гр творога выкидывать только фу на вас

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×