Домашний "Российский" сыр
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашний "Российский" сыр

Надоело покупать сыр в магазине сомнительного качества? Тогда рекомендую рецепт "Российского" сыра, который вы без проблем сможете сделать в домашних условиях. Вы будете уверены в его качестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
    нежирный
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В железную миску или кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и сразу же добавьте творог.

Шаг 2

Разомните содержимое миски венчиком или лопаткой, прогревайте на слабом огне до образования липкой массы.

Шаг 3

Сложите марлю в 2-3 слоя и выложите в дуршлаг, затем вылейте в дуршлаг с марлей творожно-молочную массу.

Шаг 4

Сделайте водяную баню, в миску на бане выложите сливочное масло, растопите его и добавьте творожную массу из дуршлага.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте и добавьте соль, вбейте куриное яйцо и снова тщательно перемешайте.

Шаг 6

Когда масса будет очень горячая, добавьте соду. Сразу после этого масса становится более однородная, перемешайте ее ложкой – получается плавленый сыр.

Шаг 7

Вылейте приготовленную массу в миску и оставьте до застывания на некоторое время, примерно на 2-3 часа (проверяйте на готовность ложкой или пальцем).

Шаг 8

Охлажденную массу накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. За это время сыр станет желтый и твердый.

Шаг 9

Переложите сыр в пакет или контейнер, подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×