"Российский" сыр в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Российский" сыр в домашних условиях

Приготовления сыра - очень интересный процесс! Я готовлю сыр по данному рецепту уже очень давно, результат превосходный! Сыр напоминает магазинный "Российский" сыр и идеально подходит для нарезки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Залейте творог молоком, поставьте на медленный огонь. Помешивая, потихоньку кипятим массу до тех пор, пока творог не начнет тянуться.

Шаг 2

Перекладываем творог на сито, отжимаем. Добавляем яйцо, масло, соль и соду. Ставим на огонь, постоянно помешивая, готовим 10-15 минут, доводя творог до консистенции плавленого сыра.

Шаг 3

Горячую массу влейте в подготовленную форму, например, силиконовую. Дайте сыру как следует застыть и пробуйте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×