"Российский" сыр в домашних условиях
Приготовления сыра - очень интересный процесс! Я готовлю сыр по данному рецепту уже очень давно, результат превосходный! Сыр напоминает магазинный "Российский" сыр и идеально подходит для нарезки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Залейте творог молоком, поставьте на медленный огонь. Помешивая, потихоньку кипятим массу до тех пор, пока творог не начнет тянуться.
Шаг 2
Перекладываем творог на сито, отжимаем. Добавляем яйцо, масло, соль и соду. Ставим на огонь, постоянно помешивая, готовим 10-15 минут, доводя творог до консистенции плавленого сыра.
Шаг 3
Горячую массу влейте в подготовленную форму, например, силиконовую. Дайте сыру как следует застыть и пробуйте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
27