Плавленный сыр
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Плавленный сыр

Если вы поклонник здоровой и натуральной пищи, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

485 ккал

Калорийность

4 г

Белки

51 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Затем выложите в него творог и постоянно помешивая, дайте массе свернуться.

Шаг 2

Переложите творог в марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соду и соль.

Шаг 4

Переложите творог в кастрюлю, добавьте масло, дайте покипеть массе в течение 10 минут.

Шаг 5

Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в массу взбитое яйцо и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холод до застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×