Плавленный сыр
Если вы поклонник здоровой и натуральной пищи, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1 ч. ложка
Калорийность
485 ккал
Калорийность
4 г
Белки
51 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Затем выложите в него творог и постоянно помешивая, дайте массе свернуться.
Шаг 2
Переложите творог в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соду и соль.
Шаг 4
Переложите творог в кастрюлю, добавьте масло, дайте покипеть массе в течение 10 минут.
Шаг 5
Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в массу взбитое яйцо и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холод до застывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Домашний плавленый сыр
Творог
Сливочное масло
Яйцо
Укроп сушеный
Соль
Сода пищевая
Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.

Плавленый сыр
Творог
Молоко
Масло сливочное
Сода
Соль
Яйца куриные
Вы хотите чего-нибудь вкусненького и полезного? Тогда приготовьте плавленый сыр. Это легко усвояемый 100% натуральный продукт, состоящий из группы витаминов и содержащего фосфор и кальция.



Плавленый сыр с начинкой
Семена кунжута
Майонез
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Яйцо
Крабовые палочки
Соль
Перец черный молотый
Плавленый сыр ломтиками в упаковке
Вкусная, красивая и интересная закуска к любому празднику, в любое время года. Готовится ну очень просто :)



Сырный соус из плавленого сыра
Молоко
Пармезан тертый
Плавленый сыр
Масло сливочное
Масло оливковое
Базилик сушеный
Чеснок
Черный перец
Мускатный орех
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

Грибной сыр
Шампиньоны
Сыр плавленный
Чеснок
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Грибной суп с плавленым сыром
Шампиньоны
Сыр плавленный "Паприкаш"
Соль
Картофель
Лук репчатый
Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Пицца с плавленым сыром
Томатное пюре
Мука
Плавленый сыр
Вода
Масло оливковое
Разрыхлитель
Пицца с плавленым сыром - это сырно-сливочная сочная закуска, которую желательно кушать еще теплой. Такую пиццу можно приготовить с прослойкой из томатного пюре. Томаты придадут характерную кислинку.