Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Каждый из вас хоть один раз в жизни покупал плавленый сырок "Янтарь". Кажется, что он нравится абсолютно всем. Хочу рассказать, как приготовить домашний плавленный сырок "Янтарь" самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
-
Творог
500 Грамм
жирный - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом нужно тщательно растереть творог с содой.
Шаг 2
Перекладываем творог в кастрюльку, заливаем молоком. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Очень быстро вы заметите, что творог начинает плавится. Сразу же добавьте мягкое сливочное масло и соль по вкусу. Продолжаем помешивать до полного расплавления творога. В этот момент можно добавить что-то по вашему усмотрению (чеснок, тмин и т. д.), или же не добавлять ничего.
Шаг 3
Снимаем массу с огня и переливаем в тарелку. Даем немного остыть и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 4
Готово. Приятного аппетита!