Домашний плавленный сырок "Янтарь"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Каждый из вас хоть один раз в жизни покупал плавленый сырок "Янтарь". Кажется, что он нравится абсолютно всем. Хочу рассказать, как приготовить домашний плавленный сырок "Янтарь" самостоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    жирный
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно тщательно растереть творог с содой.

Шаг 2

Перекладываем творог в кастрюльку, заливаем молоком. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Очень быстро вы заметите, что творог начинает плавится. Сразу же добавьте мягкое сливочное масло и соль по вкусу. Продолжаем помешивать до полного расплавления творога. В этот момент можно добавить что-то по вашему усмотрению (чеснок, тмин и т. д.), или же не добавлять ничего.

Шаг 3

Снимаем массу с огня и переливаем в тарелку. Даем немного остыть и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 4

Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×