Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Каждый из вас хоть один раз в жизни покупал плавленый сырок "Янтарь". Кажется, что он нравится абсолютно всем. Хочу рассказать, как приготовить домашний плавленный сырок "Янтарь" самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм жирный
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нужно тщательно растереть творог с содой.
Шаг 2

Перекладываем творог в кастрюльку, заливаем молоком. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Очень быстро вы заметите, что творог начинает плавится. Сразу же добавьте мягкое сливочное масло и соль по вкусу. Продолжаем помешивать до полного расплавления творога. В этот момент можно добавить что-то по вашему усмотрению (чеснок, тмин и т. д.), или же не добавлять ничего.
Шаг 3

Снимаем массу с огня и переливаем в тарелку. Даем немного остыть и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 4

Готово. Приятного аппетита!

