Шоколадный плавленый сыр
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антонина Панина

Шоколадный плавленый сыр

Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400-500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.

1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.

Шаг 2

2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.

2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.

3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4

4. Перелейте шоколадную пасту в банку и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

4. Перелейте шоколадную пасту в банку и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

Шаг 5

5. Вот такой десерт должен получиться. Приятного аппетита!

5. Вот такой десерт должен получиться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный плавленый сыр"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×