Сливочный сыр плавленый
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сливочный сыр плавленый

Плавленный сыр я часто использую в приготовлении закусок и других блюд. Но прочитав состав магазинного изделия, я больше не захотела его покупать. Поэтому я решила сделать его своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Куркума По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог перетрите через сито, а потом растолките вилкой.

Шаг 2

Добавьте к творогу соль, соду и яйцо.

Шаг 3

Затем добавьте базилик, мягкое масло и куркуму. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте массу на медленный огонь. Томите его, постоянно мешая, пока он не расплавится.

Шаг 5

На расплавление уйдёт около 20 минут. Затем сыр уберите в холодильник на 1 час. Можно пробовать! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×