Сливочный сыр плавленый
Плавленный сыр я часто использую в приготовлении закусок и других блюд. Но прочитав состав магазинного изделия, я больше не захотела его покупать. Поэтому я решила сделать его своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Базилик По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Куркума По вкусу
- Сода 1 ст. ложка
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог перетрите через сито, а потом растолките вилкой.
Шаг 2

Добавьте к творогу соль, соду и яйцо.
Шаг 3

Затем добавьте базилик, мягкое масло и куркуму. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4

Поставьте массу на медленный огонь. Томите его, постоянно мешая, пока он не расплавится.
Шаг 5

На расплавление уйдёт около 20 минут. Затем сыр уберите в холодильник на 1 час. Можно пробовать! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Домашний плавленый сыр
Творог
Сливочное масло
Укроп сушеный
Соль
Сода пищевая
Яйцо
Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.
Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"
Плавленый сыр
Оливки без косточек
Паприка молотая
Майонез
Чеснок
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте!

Плавленый сыр с грибами
Творог
Грибы белые
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Соль
Сода
Яйца куриные
Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!


Творожный сыр с зеленью
Творог
Сметана
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Идеальный продукт для завтрака или ужина - творожный сыр с зеленью. Готовится он буквально за несколько минут и вы можете использовать его как начинку для румяных блинов, пирожков или пирогов.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Вода
Шампиньоны
Сливки
Плавленый сыр
Рис пропаренный
Подсолнечное масло
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!
Цветная капуста с плавленым сыром
Цветная капуста
Грибы
Лук
Плавленый сыр
Растительное масло
Соль и специи
Зелень
Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус.

Сырный крем-суп с креветками
Вода
Сливки
Креветки очищенные
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сырок плавленный
Масло растительное
Соль и перец
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!