Плавленый сыр с грибами
40 мин
6

Плавленый сыр с грибами

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Грибы белые 200 грамм свежие
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка рафинированное
  • Сода 0,5 ч. ложки

Калорийность

224 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить плавленый сыр с грибами, положите в удобную посуду мягкое сливочное масло, яйцо, творог, соль и соду.

Шаг 2

2. С помощью блендера смешайте все компоненты до состояния однородности.

Шаг 3

3. Подготовьте водяную баню. Поместите на нее получившуюся смесь. Постоянно мешайте. Готовьте, пока полностью все ингредиенты не расплавятся. Для этого понадобится минут 20.

Шаг 4

4. Когда смесь будет представлять из себя пластичную массу, снимите её с огня.

Шаг 5

5. Почистите и помойте грибы. Порежьте их на небольшие кусочки. В сковородку влейте растительное масло. Выложите грибы.

Шаг 6

6. Грибы обжаривайте до полной готовности на протяжении 10-12 мин.

Шаг 7

7. Готовые грибы соедините с расплавленной сырной массой, хорошенько их вмешайте в нее.

Шаг 8

8. Постепенно помешивайте до полного остывания массы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп грибной с плавленым сыром
Вода Грибы белые Сыр плавленый Масло оливковое Соль Картофель Морковь Перец болгарский Чеснок Укроп Петрушка Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Обожаю грибной суп с плавленым сыром. Это, вроде бы, очень простое, незамысловатое блюдо из бюджетных ингредиентов, но вкус - неподражаем. Рекомендую попробовать приготовить!
1 ч.
4.4
100
Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Вода Куриное филе Шампиньоны Грибы лесные Сливочное масло Репчатый лук Морковь Картофель Перец горошком Плавленый сырок Соль Черный молотый перец Зелень
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
1 ч. 40 мин
2.5
68
×