Плавленный сыр с грибами
40 мин
5

Плавленный сыр с грибами

Любите плавленный сыр, но хотите питаться здоровой пищей? Предлагаю приготовить плавленный сыр с грибами самостоятельно. В результате вы получите очень нежное и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите творог в миску.

Шаг 2

Добавьте к нему 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку соды. Туда же вбейте 2 яйца. Посолите.

Шаг 3

Все ингредиенты тщательно смешайте при помощи блендера: у вас должна получиться однородная масса. Как только вы получите именно такую массу, поставьте миску на водяную баню на 10 минут, пока творог не станет похож на плавленный сыр.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте любым удобным для вас способом. Обжарьте их на разогретой сковороде.

Шаг 5

Снимите сыр с водяной бани. Добавьте шампиньоны, перемешайте и приправьте. Домашний плавленный сыр готов!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Вода Куриное филе Шампиньоны Грибы лесные Сливочное масло Репчатый лук Морковь Картофель Перец горошком Плавленый сырок Соль Черный молотый перец Зелень
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
1 ч. 40 мин
2.5
68
Суп из шампиньонов с сыром плавленным
Куриный бульон Шампиньоны свежие Сливки Белое вино Плавленый сыр Сливочное масло Сушеные шампиньоны Мука Оливковое масло Лук Сушеный тимьян Соль и перец
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.
1 ч. 30 мин
5.0
×