Суп из шампиньонов с сыром плавленным
1 ч. 30 мин
8

Суп из шампиньонов с сыром плавленным

Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Сушеные шампиньоны 0,5 стакана
  • Белое вино 1 стакан
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Лук 1 штука
  • Сушеный тимьян 1 щепотка
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Мука 1/4 стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливки 1,5 стакана
  • Плавленый сыр 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.

Шаг 4

Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.

Шаг 5

Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 6

В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.

Шаг 7

Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.

Шаг 8

Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Вода Куриное филе Шампиньоны Грибы лесные Сливочное масло Репчатый лук Морковь Картофель Перец горошком Плавленый сырок Соль Черный молотый перец Зелень
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
1 ч. 40 мин
2.5
68
Суп грибной с плавленым сыром
Вода Грибы белые Сыр плавленый Масло оливковое Соль Картофель Морковь Перец болгарский Чеснок Укроп Петрушка Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Обожаю грибной суп с плавленым сыром. Это, вроде бы, очень простое, незамысловатое блюдо из бюджетных ингредиентов, но вкус - неподражаем. Рекомендую попробовать приготовить!
1 ч.
4.4
100
×