Суп из шампиньонов с сыром плавленным
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп из шампиньонов с сыром плавленным

Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 0,5 Килограмма
  • Сушеные шампиньоны 0,5 Стакана
  • Белое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Плавленый сыр 200 Грамм

Шаг 1

Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.

Шаг 4

Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.

Шаг 5

Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 6

В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.

Шаг 7

Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.

Шаг 8

Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×