Суп из шампиньонов с сыром плавленным
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 1,5 Стакана
- Шампиньоны свежие 0,5 Килограмма
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 4 Стакана
- Белое вино 1 Стакан
- Сушеные шампиньоны 0,5 Стакана
Шаг 1
Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.
Шаг 4
Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.
Шаг 5
Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 6
В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.
Шаг 7
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.
Шаг 8
Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.