Грибной соус с сыром
Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное По вкусу
- Шампиньоны 350 грамм
- Сыр плавленный 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.
Шаг 2

Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 3

К обжаренным грибам добавьте сырную массу и доведите до кипения, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Сырно-грибной соус
Сливки
Шампиньоны
Сыр Пармезан
Масло сливочное
Укроп
Соль
Этот сырно-грибной соус - отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус - нежный, а консистенция - приятная и шелковистая.

Грибной соус к макаронам
Сливки
Сыр твердый
Грибы лесные
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Перец
Замечательный соус из грибов, сливок и сыра замечательно подойдет к макаронам и блюдам из них. Соус получается легким, нежным и очень сытным, а главное - очень вкусным.
Грибы под сырным соусом
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Растительное масло
Соль, перец
Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде.
Грибы на сковороде со сметаной и сыром
Грибы
Сыр
Сметана
Вода
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Если любите жульен с грибами, но для вас это очень сложно, предлагаю вам вариант очень похожий на него, но сделанный на сковороде. Блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Берите на заметку!

Шампиньоны в соусе "Бешамель"
Грибы
Соус "Бешамель"
Сыр
Растительное масло
Соль и перец
Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Макароны
Шампиньоны
Сливки
Сыр сливочный
Молоко
Чеснок
Оливковое масло
Соль, специи
Если у вас мало времени на готовку, а кушать сухие бутерброды уже не хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит. Скорее берите на вооружение!

Сливочно-чесночный соус с грибами
Сливки 30%
Лисички
Сыр
Измельченный чеснок
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и перец
Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички.

Грибной соус из вешенок
Вешенки
Сливки
Укроп
Оливковое масло
Белое сухое вино
Лук репчатый
Соль
Черный перец
Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Фетучини со сливочно-грибным соусом
Фетучини
Бульон
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Шалфей
Тимьян
Соль, перец
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Молоко
Сыр твердый
Соевый соус
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Шампиньоны крупные
Помидоры черри
Мускатный орех
Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!

Соус из сморчков
Сморчки
Грибной бульон
Сметана
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Мускатный орех
Соль, перец, специи
Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!

Грибной сыр
Шампиньоны
Сыр плавленный
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте!