Шампиньоны в соусе "Бешамель"
Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Бешамель" 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
Шаг 2
2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.
Шаг 5
5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.
Шаг 6
6. Готовый соус переложите к грибам.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.