Шампиньоны в соусе "Бешамель"
Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Бешамель" 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.](https://img.povar.ru/mobile/d4/22/ef/6c/shampinoni_v_souse_beshamel-349411.jpeg)
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
Шаг 2
![2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/5a/a2/e5/04/shampinoni_v_souse_beshamel-349412.jpeg)
2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
![3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/51/0e/70/ce/shampinoni_v_souse_beshamel-349413.png)
3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4
![4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.](https://img.povar.ru/mobile/50/a7/ee/c5/shampinoni_v_souse_beshamel-349414.png)
4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.
Шаг 5
![5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/f8/e6/17/b0/shampinoni_v_souse_beshamel-349415.png)
5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.
Шаг 6
![6. Готовый соус переложите к грибам.](https://img.povar.ru/mobile/a5/87/94/f4/shampinoni_v_souse_beshamel-349416.jpeg)
6. Готовый соус переложите к грибам.
Шаг 7
![7. Тщательно перемешайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/14/8f/97/02/shampinoni_v_souse_beshamel-349417.jpeg)
7. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
![8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/8d/0d/bf/bf/shampinoni_v_souse_beshamel-349418.jpeg)
8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные шампиньоны с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/6b/7a/71/2f/farshirovannie_shampinoni_s_ketchupom-606317.jpeg)
![Шампиньоны на шпажках в духовке](https://img.povar.ru/mobile/78/e7/b1/6b/shampinoni_na_shpajkah_v_duhovke-583089.jpg)
![Жюльен с грибами (традиционный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/27/30/1f/8c/jiulen_s_gribami_tradicionnii_recept-404321.jpg)
![Шампиньоны, фаршированные овощами](https://img.povar.ru/mobile/5d/45/e3/59/shampinoni_farshirovannie_ovoshami-498211.jpg)
![Грибы на гриле (шампиньоны)](https://img.povar.ru/mobile/bb/43/36/00/gribi_na_grile_shampinoni-367608.jpg)
![Шампиньоны под сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7a/f7/82/87/shampinoni_pod_sirom_v_duhovke-349247.jpg)
![Начиненные грибы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3e/83/52/bc/nachinennie_gribi_v_duhovke-199933.jpg)
![Садж из баранины с грибами и баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/85/ea/d4/a7/sadj_iz_baranini_s_gribami_i_baklajanami-152287.jpg)