Шампиньоны в соусе "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шампиньоны в соусе "Бешамель"

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Соус "Бешамель" 250 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.

Шаг 2

2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.

Шаг 5

5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.

Шаг 6

6. Готовый соус переложите к грибам.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×