Шампиньоны в соусе "Бешамель"
Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 грамм
- Соус "Бешамель" 250 грамм
- Сыр 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
Шаг 2
 
                        2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
 
                        3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4
 
                        4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.
Шаг 5
 
                        5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.
Шаг 6
 
                        6. Готовый соус переложите к грибам.
Шаг 7
 
                        7. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
 
                        8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    