Жульен с плавленным сыром
1 ч.
4

Жульен с плавленным сыром

Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Ржаная мука 0,5 стакана
  • Пшеничная мука 0,5 стакана
  • Ряженка 1 стакан
  • Сливки 1 стакан
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить корзиночки для жульена самостоятельно. Однако, если нет желания возиться с тестом – можно приобрести готовые. Итак:
1. Смешайте ингредиенты для теста – муку, простоквашу, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему полчаса подойти.
2. Раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружки и поместите их в формочки смазанные маслом. Чтобы тесто не потеряло форму наполните корзиночки сухим горохом и отправьте в духовку запечься в течение около 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Затем выбросьте горох.
3. Порежьте лук и грибы и обжарьте до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте столовую ложку муки и сливки и доведите до кипения.
5. Когда жульен загустеет, разложите его по корзиночкам, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться в течение 10 минут.
Готовый жульен посыпьте свежей порезанной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен с плавленным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с плавленным сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жюльен в горшочках
Филе куриное вареное Шампиньоны Сыр Сливки Растительное масло Мука Сливочное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Специи
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
1 ч.
4.6
×