Домашний плавленый сыр
Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука крупное
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
Шаг 5

Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
Шаг 6

В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Шаг 7

Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
Шаг 8

Домашний плавленый сыр готов. Он получился очень вкусным и ароматным, вкуснее, чем из магазина!



Похожие рецепты





