Домашний плавленый сыр
Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Соль 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
Шаг 5
Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Шаг 7
Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
Шаг 8
Домашний плавленый сыр готов. Он получился очень вкусным и ароматным, вкуснее, чем из магазина!