Домашний плавленый сыр
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Домашний плавленый сыр

Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.

Шаг 5

Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.

Шаг 7

Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.

Шаг 8

Домашний плавленый сыр готов. Он получился очень вкусным и ароматным, вкуснее, чем из магазина!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Ksu Veda
20.06.2022 12:05
Отличный рецепт, сыр очень вкусный. Семья в восторге. Единственное, что я отступают от рецепта, так это соль и соду добавляю , как только сыр нагреть и станет более жидким.
Сергей
21.12.2019 03:31
Совершенно верно,сода кладется в самом начале,иначе творог плавится не будет.
Сергей
02.12.2019 01:40
почему сода и соль в конце? сомнительный рецепт

Похожие рецепты

 
×