Сыр в микроволновке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Сыр в микроволновке

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это - в микроволновке. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса - думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.

Итак, рецепт сыра в микроволновке:
1. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
2. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
3. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
4. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно - масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой ;) И в этот раз уже не помешиваем массу.
5. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла :)
6. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше - на ночь.

Вот такой вот интересный "бутербродный" вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×