Цветная капуста с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста с плавленым сыром

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300  Грамм
  • Грибы 200  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Плавленый сыр 1  Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Отличный вариант приготовления блюда на скорую руку. Цветная капуста всегда готовится быстро, особенно на сковороде. Перед жаркой я немного ее обвариваю в кипятке. Пока соцветия варятся, я обжариваю лук и шампиньоны.

1. Отличный вариант приготовления блюда на скорую руку. Цветная капуста всегда готовится быстро, особенно на сковороде. Перед жаркой я немного ее обвариваю в кипятке. Пока соцветия варятся, я обжариваю лук и шампиньоны.

Шаг 2

2. Когда нет времени предварительно обваривать капусту, отправьте соцветия на сковороду сразу жариться. После этого добавьте лук и шампиньоны (нарезку можно выбирать любую).

2. Когда нет времени предварительно обваривать капусту, отправьте соцветия на сковороду сразу жариться. После этого добавьте лук и шампиньоны (нарезку можно выбирать любую).

Шаг 3

3. Жарим на среднем огне, а затем снижаем температуру и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

3. Жарим на среднем огне, а затем снижаем температуру и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Чтобы овощи хорошо приготовились. в середине жарки накройте сковороду крышкой и дайте овощам немного пропариться. В конце добавьте плавленный сыр (натертый на средней терке) и зелень.

4. Чтобы овощи хорошо приготовились. в середине жарки накройте сковороду крышкой и дайте овощам немного пропариться. В конце добавьте плавленный сыр (натертый на средней терке) и зелень.

Шаг 5

5. Подается цветная капуста с плавленым сыром в горячем виде порционно. Во время жарки можно по вкусу добавить майонез и любимые специи, которые еще больше раскроют вкус блюда.

5. Подается цветная капуста с плавленым сыром в горячем виде порционно. Во время жарки можно по вкусу добавить майонез и любимые специи, которые еще больше раскроют вкус блюда.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×