Жареный плавленый сыр
Удивительно вкусное блюдо - жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит - хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Плавленый сыр
2 Штуки
у меня сырки "Дружба" - Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите плавленые сырки типа "Дружбы". Старайтесь брать продукт с более плотной текстурой, чтобы он не развалился при жарке.
Шаг 2
Сырки очистите от фольги, разрежьте ножом, смазанным растительным маслом, на равные брусочки толщиной не более 0,5-1 см. На тарелку высыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Обпанируйте в муке ломтики сырков с обеих сторон.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха, убавьте нагрев до минимального. Выложите ломтики сыра и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуте.
Шаг 4
Выложите жареный плавленый сыр на тарелку, подайте к столу горячим с овощной нарезкой, кашей, макаронами и т.д. Не забудьте про чашечку ароматного чая, если готовили блюдо на завтрак.