Жареный плавленый сыр
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареный плавленый сыр

Удивительно вкусное блюдо - жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит - хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 2 Штуки
    у меня сырки "Дружба"
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

602 ккал

Калорийность

7 г

Белки

45 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите плавленые сырки типа "Дружбы". Старайтесь брать продукт с более плотной текстурой, чтобы он не развалился при жарке.

Шаг 2

Сырки очистите от фольги, разрежьте ножом, смазанным растительным маслом, на равные брусочки толщиной не более 0,5-1 см. На тарелку высыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Обпанируйте в муке ломтики сырков с обеих сторон.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха, убавьте нагрев до минимального. Выложите ломтики сыра и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуте.

Шаг 4

Выложите жареный плавленый сыр на тарелку, подайте к столу горячим с овощной нарезкой, кашей, макаронами и т.д. Не забудьте про чашечку ароматного чая, если готовили блюдо на завтрак.

Видео рецепт "Жареный плавленый сыр"

Видео рецепт Жареный плавленый сыр
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
05.02.2020 08:23
Какая красота! Так и хочется съесть! :smile:
Оксана Ч.
16.01.2020 22:38
Сыр обожаю, вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×