Жареный сыр в нори
Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2-3 Чайных ложек
- Адыгейский сыр 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Нори 5-7 Штук
- Кунжут 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.
Шаг 2
2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.
Шаг 3
3. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и добавьте немного паприки. Выложите сыр на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 4
4. Готовый сыр выложите на листья салата и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!