Cыр "Хохланд" в домашних условиях
Сыр "Хохланд" имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
3,2% -
Сметана
400 Миллилитров
20% -
Сливки
500 Миллилитров
20%
Шаг 1
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.
Шаг 2
Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.
Шаг 3
По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Шаг 5
Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 6
Примерно через 5-6 часов сыр будет готов!
Шаг 7
Приятного аппетита!