Cыр "Хохланд" в домашних условиях
19 ч.
6

Cыр "Хохланд" в домашних условиях

Сыр "Хохланд" имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр 3,2%
  • Сливки 500 мл 20%
  • Сметана 400 мл 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.

Шаг 2

Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.

Шаг 3

По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.

Шаг 5

Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Примерно через 5-6 часов сыр будет готов!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Сахарная пудра Вода тёплая Какао-порошок Джем апельсиновый Ликер апельсиновый Сливки жирые Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0
×