Cыр "Хохланд" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cыр "Хохланд" в домашних условиях

Сыр "Хохланд" имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    3,2%
  • Сливки 500 Миллилитров
    20%
  • Сметана 400 Миллилитров
    20%

Шаг 1

В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.

В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.

Шаг 2

Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.

Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.

Шаг 3

По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.

Шаг 5

Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.

Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Примерно через 5-6 часов сыр будет готов!

Примерно через 5-6 часов сыр будет готов!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×