Пельмени с сулугуни
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пельмени с сулугуни

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    + 1 яйцо для начинки
  • Сулугуни 250 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.

Шаг 2

Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.

Шаг 4

Формируем пельмени, присыпая их мукой. Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку. Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×