Найти идеальный рецепт

Пельмени с сулугуни
1 ч.
10

Пельмени с сулугуни

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Яйца 2 штуки + 1 яйцо для начинки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сулугуни 250 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм

Калорийность

268 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.

Шаг 2

Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.

Шаг 4

Формируем пельмени, присыпая их мукой. Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку. Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Пекинская (китайская) капуста, кочан Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Чеснок измельченный Имбирь измельченный Креветки королевские Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские пельмени Gyoza
Капуста Мука Фарш Вода Соевый соус Рисовый уксус Мирин Мирин Сахар Сахар Перец Чеснок Корень имбиря Зеленый лук
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.
30 мин
3.3
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
225
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
Тирольские пельмени
Бульон Хлеб Молоко Бекон Оленина Мука Петрушка Мускатный орех Лук Соль Яйца
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
45 мин
3.5
205
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина Пшеничная мука Репчатый лук Кислое молоко Вода Вода Зелень Соль и молотый черный перец Соль и красный молотый перец
Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.
30 мин
4.8
198
Пельмени с кальмарами
Мука Кальмары Рис Вода Соль Лук Яйцо Майонез Соль Масло растительное
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.
30 мин
4.0
×