Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
30 мин
количество порций 4

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 110 Грамм
    фарш
  • Вода 30 Миллилитров
    фарш
  • Репчатый лук 40 Грамм
    фарш
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
    фарш
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Кислое молоко 30 Миллилитров
  • Соль и красный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Бульон для варки пельменей по-узбекски можно приготовить из воды, обжаренного до золотистого цвета лука, соли, перца и лаврового листа.

Приготовление:
Пропустить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш воду, посолить и поперчить. Перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать тесто на квадратики размером 3Х3 см. Выложить фарш в центр каждого квадратика и защипнуть края. Отварить пельмени в бульоне. Подавать пельмени в бульоне, заправив кислым молоком (или сметаной) посыпав красным перцем и измельченной зеленью.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×