Домашний сыр с грецким орехом
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Домашний сыр с грецким орехом

Тот, кто знает процесс приготовления домашнего сыра, наверняка задавался вопросом о том, как приготовить домашний сыр с грецким орехом. Здесь вы узнаете, что в этом нет никакого секрета - все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Куриное яйцо 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Специи 1 Щепотка
  • Соль 1 Ст. ложка
    крупного помола
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
    рубленые
  • Сметана 200 Грамм
    20% жирности
Количество порций

Шаг 1

В сотейник влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Взбейте сметану и яйца до однородности и приготовьте сок из моркови, натерев ее на терке и выжав сок через марлю.

Шаг 2

Влейте морковный сок в яично-сметанную смесь и перемешайте. Добавьте полученную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Отделившийся творожный сгусток переложите в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, чтобы стекла вся жидкость. Грецкие орехи порубите и добавьте к творожной массе. Добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте под пресс на 10 часов.

Шаг 4

Оставьте сыр под прессом на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний сыр с грецким орехом"

Видео рецепт Домашний сыр с грецким орехом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×