Домашний сыр с грецким орехом
Тот, кто знает процесс приготовления домашнего сыра, наверняка задавался вопросом о том, как приготовить домашний сыр с грецким орехом. Здесь вы узнаете, что в этом нет никакого секрета - все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Куриное яйцо 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Специи 1 Щепотка
-
Соль
1 Ст. ложка
крупного помола -
Грецкие орехи
3 Ст. ложки
рубленые -
Сметана
200 Грамм
20% жирности
Шаг 1
В сотейник влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Взбейте сметану и яйца до однородности и приготовьте сок из моркови, натерев ее на терке и выжав сок через марлю.
Шаг 2
Влейте морковный сок в яично-сметанную смесь и перемешайте. Добавьте полученную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Шаг 3
Отделившийся творожный сгусток переложите в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, чтобы стекла вся жидкость. Грецкие орехи порубите и добавьте к творожной массе. Добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте под пресс на 10 часов.
Шаг 4
Оставьте сыр под прессом на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!