Ореховый паштет
Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук стебля
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.
Шаг 2
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.
Шаг 6
Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.






Похожие рецепты








