Ореховый паштет
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Ореховый паштет

Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

500 ккал

Калорийность

31 г

Белки

27 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.

Шаг 2

Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.

Шаг 6

Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
19.11.2020 00:17
Благодарю!!! ))))
AlenaPrika АВТОР
19.11.2020 00:16
Спасибо, Зоюшка, действительно вкусно и полезно))))
Оксана Ч.
18.11.2020 00:20
Интересный рецепт, уверенна - вкусно! Надо пробовать :wub:
Зоя Шунина
17.11.2020 18:15
Люблю грецкие орехи. Должно быть вкусно! Буду пробовать, спасибо! :wub:

Похожие рецепты

 
×