Твердый домашний сыр из творога
Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литров
- Творог 700 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложек
- Сода 1 ч. ложек
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Творог залейте молоком и поставьте греться. Когда масса станет горячей, молоко откинет сыворотку. Процедите массу через несколько слоев марли.
Шаг 2
В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, соль, соду и яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите творог. Активно перемешивайте деревянной лопаткой и нагревайте, пока масса не станет однородной. На это уйдет 10-15 минут. Затем массу выложите в посуду, застеленную пищевой пленкой. Сверху поставьте пресс и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Домашний сыр готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Твердый домашний сыр из творога"

Оценить рецепт
4.2
12

Елена Афанасьева
30.09.2020 15:23
Отличный сыр получился. Спасибо за рецепт.

Петрович
01.04.2019 16:20
Рецепт описан сумбурно! Поставьте, грейте- на чём, можно так понимаю и на солнце! До горячего состояния то нагреется! Фото не отображают весь рецепт! Перечитывал два раза, пытался вникнуть.... По всей видимости проще видео посмотреть.

марианна
16.07.2021 18:51
всё хорошо написано! СЫР получился вкусный!
Похожие рецепты

