Твердый домашний сыр из творога
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Твердый домашний сыр из творога

Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
  • Молоко 1 Литров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог залейте молоком и поставьте греться. Когда масса станет горячей, молоко откинет сыворотку. Процедите массу через несколько слоев марли.

Шаг 2

В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, соль, соду и яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите творог. Активно перемешивайте деревянной лопаткой и нагревайте, пока масса не станет однородной. На это уйдет 10-15 минут. Затем массу выложите в посуду, застеленную пищевой пленкой. Сверху поставьте пресс и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Домашний сыр готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Твердый домашний сыр из творога"

Видео рецепт Твердый домашний сыр из творога
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

марианна
16.07.2021 18:51
всё хорошо написано! СЫР получился вкусный!
Елена Афанасьева
30.09.2020 15:23
Отличный сыр получился. Спасибо за рецепт.
Петрович
01.04.2019 16:20
Рецепт описан сумбурно! Поставьте, грейте- на чём, можно так понимаю и на солнце! До горячего состояния то нагреется! Фото не отображают весь рецепт! Перечитывал два раза, пытался вникнуть.... По всей видимости проще видео посмотреть.

Похожие рецепты

 
×