Домашний сыр
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний сыр

Я люблю варить сыры, в моем арсенале несколько вариантов домашнего сыра: на яйцах, на сметане, на кефире и т.д. Этот сыр я считаю самым вкусным! Попробуйте, напишите, понравился ли вам вкус сыра?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
    разрыхлителем заменять нельзя
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко. Доведите его до кипения.

Шаг 3

В молоко выложите творог, перемешайте, варите 3 минуты.

Шаг 4

Откиньте творог на марлю, дайте хорошо стечь сыворотке.

Шаг 5

В чистой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте в масло соду и соль. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите творог и перемешивая варите 5 минут.

Шаг 8

В творожную горячую массу влейте разболтанное сырое яйцо.

Шаг 9

Быстро перемешайте.

Шаг 10

В подходящую форму переложите сырную массу. Диаметр 17 см. Отличным решением будет силиконовая форма, но у меня таковой не оказалось под рукой. Отправьте сыр охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 11

Домашний сыр готов!

Шаг 12

Можно отрезать и намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний сыр"

Видео рецепт Домашний сыр
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×