Домашний сыр
Я люблю варить сыры, в моем арсенале несколько вариантов домашнего сыра: на яйцах, на сметане, на кефире и т.д. Этот сыр я считаю самым вкусным! Попробуйте, напишите, понравился ли вам вкус сыра?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Сода
1 Чайная ложка
разрыхлителем заменять нельзя - Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко. Доведите его до кипения.
Шаг 3
В молоко выложите творог, перемешайте, варите 3 минуты.
Шаг 4
Откиньте творог на марлю, дайте хорошо стечь сыворотке.
Шаг 5
В чистой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте в масло соду и соль. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите творог и перемешивая варите 5 минут.
Шаг 8
В творожную горячую массу влейте разболтанное сырое яйцо.
Шаг 9
Быстро перемешайте.
Шаг 10
В подходящую форму переложите сырную массу. Диаметр 17 см. Отличным решением будет силиконовая форма, но у меня таковой не оказалось под рукой. Отправьте сыр охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 11
Домашний сыр готов!
Шаг 12
Можно отрезать и намазывать на хлеб. Приятного аппетита!