Плавленый сыр
1 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Плавленый сыр

Вы хотите чего-нибудь вкусненького и полезного? Тогда приготовьте плавленый сыр. Это легко усвояемый 100% натуральный продукт, состоящий из группы витаминов и содержащего фосфор и кальция.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Творог 1000 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить плавленый сыр, возьмите кастрюлю, всыпьте туда творог и влейте молоко.

Шаг 2

2. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипящего состояния, а потом на слабом огне варите в течение четверти часа.

Шаг 3

3. Возьмите чистую марлю, через нее процедите творог с молоком, после отожмите. Верните творог обратно в кастрюлю, добавьте масло, пищевую соду и посолите.

Шаг 4

4. Варите на медленном огне в течение 6-7 минут, не переставая помешивайте. Возьмите яйца и взбейте их миксером до образования пены, добавьте в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут, не прекращая помешивать.

Шаг 5

5. Возьмите формы и выложите в них смесь творога. Оставьте для остывания. По прошествии одного часа выложите холодный сыр из формы. Плавленый сыр готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×