Сыр из козьего молока в домашних условиях
Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко козье 1.5 Литра
Количество порций
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кефир ставим на маленький огонь, ждем, пока выделиться творожок. Отцеживаем, творог кушаем, а сыворотку оставим пару дней настояться.
Шаг 2
2. Теперь ставим на плиту молоко, смешиваем с подготовленной сывороткой. Пусть на маленьком огне варится до тех пор, пока не выделиться сыр. Отцеживаем его и пусть постоит под прессом в холодильнике.
Шаг 3
3. Перед тем, как поместить сыр под пресс, добавьте соль и специи, перемешайте. Вот, а теперь пусть стоит под прессом.
Шаг 4
4. И вуаля - ваш сыр уже на следующий день готов!
Оценить рецепт
3.5
19