Сыр из козьего молока в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко козье 1.5 Литра
  • Кефир 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

2 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кефир ставим на маленький огонь, ждем, пока выделиться творожок. Отцеживаем, творог кушаем, а сыворотку оставим пару дней настояться.

Шаг 2

2. Теперь ставим на плиту молоко, смешиваем с подготовленной сывороткой. Пусть на маленьком огне варится до тех пор, пока не выделиться сыр. Отцеживаем его и пусть постоит под прессом в холодильнике.

Шаг 3

3. Перед тем, как поместить сыр под пресс, добавьте соль и специи, перемешайте. Вот, а теперь пусть стоит под прессом.

Шаг 4

4. И вуаля - ваш сыр уже на следующий день готов!

Оценить рецепт
3.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×