Сыр из козьего молока в домашних условиях
Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 литр
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко козье 1.5 литра
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кефир ставим на маленький огонь, ждем, пока выделиться творожок. Отцеживаем, творог кушаем, а сыворотку оставим пару дней настояться.
Шаг 2

2. Теперь ставим на плиту молоко, смешиваем с подготовленной сывороткой. Пусть на маленьком огне варится до тех пор, пока не выделиться сыр. Отцеживаем его и пусть постоит под прессом в холодильнике.
Шаг 3

3. Перед тем, как поместить сыр под пресс, добавьте соль и специи, перемешайте. Вот, а теперь пусть стоит под прессом.
Шаг 4

4. И вуаля - ваш сыр уже на следующий день готов!
Оценить рецепт
3.5
19
Похожие рецепты
Сыр из козьего молока с яйцом
Молоко козье
Яйцо куриное
Сок лимона
Масло сливочнoe
Соль
Сыр из козьего молока получается насыщенным, жирным и питательным. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение с фруктами, ягодами и соусом, например, в сырной тарелке.

Козий сыр в домашних условиях
Козье молоко
Сливки
Йогурт
Вода
Веточка тимьяна
Веточка базилика
Веточка укропа
Веточка розмарина
Сычуг
Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете!

Козий сыр в панировке
Козий сыр
Панировочные сухари
Мука
Вода
Соль и перец
Яйцо
Растительное масло
Очень быструю и несложную закуску я хочу предложить вам на пробу. Нежный и сочный сыр в хрустящей корочке можно подавать как отдельно с соусом, так и в качестве ингредиента для салата, например.
Домашний сыр в духовке
Молоко
Кефир
Укроп
Сахар
Соль
Яйцо куриное
Яичный желток
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!