Сыр из козьего молока с яйцом
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Сыр из козьего молока с яйцом

Сыр из козьего молока получается насыщенным, жирным и питательным. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение с фруктами, ягодами и соусом, например, в сырной тарелке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко козье 1,2 Литра
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко перед приготовлением желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4-5 часов, чтобы оно немного скисло.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Влейте козье молоко, перемешайте и поместите емкость на плиту.

Шаг 4

Доведите практически до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Влейте лимонный сок и прогрейте всю массу 5-10 минут.

Шаг 5

За это время и яичная масса, и белок в молоке свернутся, образуя сырный белок и сыворотку.

Шаг 6

Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелейте в него всю массу из казана. Отцедите и завяжите ткань в колобок. Подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 7

Выложите сырную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло, пока она горячая. Затем снова выложите в марлю и подвесьте в виде колобка. В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится.

Шаг 8

Нарежьте охлажденный сыр ломтиками, промывая нож после каждого разреза. Выложите на тарелку и подайте к столу с овощами, салатом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×