Пасха из козьего творога
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пасха из козьего творога

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Козий творог 500 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Сливки жирные 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.

Шаг 2

2. Добавляем к творогу сливки (жирные).

Шаг 3

3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).

Шаг 4

4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.

Шаг 6

6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.

Шаг 7

7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 8

8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.

Шаг 9

9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу.

Видео рецепт "Пасха из козьего творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из козьего творога
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Валентина Щербонос
11.05.2019 20:31
Спасибо, понравилось, очень вкусно)))

Похожие рецепты

 
×