Пасха из козьего творога
Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Козий творог 500 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Сливки жирные 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
Шаг 2
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
Шаг 3
3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).
Шаг 4
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.
Шаг 6
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
Шаг 7
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 8
8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
Шаг 9
9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу.