Вкусный сыр из кислого молока
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вкусный сыр из кислого молока

Такой сыр — отличный вариант легкого завтрака с кофе! Получается он очень красивым и аппетитно ароматным благодаря мелко нарезанным овощам и зелени. Вы можете по желанию добавить специи, это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 2 Литра
  • Перец горький 10 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала мелко нарежьте перец и зелень. Чем мельче, тем лучше, так как кусочки овощей будут видны в сыре. Затем нарежьте горький перец.

Шаг 2

2. С помощью миксера взбейте яйца с солью до пышной массы. Доведите молоко до кипения, добавьте тонкой струйкой яичную массу, хорошо перемешайте и опять доведите до кипения.

Шаг 3

3. Добавьте перец и поварите 20 секунд, затем добавьте зелень и поварите 15-20 секунд. Перелейте массу на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, и подвесьте, чтобы сыворотка стекла (примерно на 2 часа).

Шаг 4

4. Заверните сыр в марлю и отправьте в холодильник. На следующее утро достаньте сыр из холодильника и нарежьте пластинками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный сыр из кислого молока"

Видео рецепт Вкусный сыр из кислого молока
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×