Cыр сулугуни в домашних условиях
Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.
Шаг 2
На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.
Шаг 3
Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
Шаг 4
Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.
Шаг 6
Сыр готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
58
Комментарии к рецепту
Наталья Бирюкова
13.05.2020 09:12
Это даже отдаленно не напоминает сулугуни. Это просто домашний сыр. Извините название, не путайте не опытных людей. Спасибо, что фото реального сыра выложили. Этот сыр имеет право быть на нашем столе, но он даже не брат сулугуни.
Наталья Петрова
17.02.2020 07:05
Сколько выходит сыра с кг. Молока??
Marina
06.05.2019 18:45
Я сода зачем? Когда добавлять?
vtt vtt
05.08.2016 13:41
А зачем в ингредиентах сода?
Ее не добавляли в рецепте.
Может, чтобы кастрюльки потом помыть?