Жареный сулугуни без панировки
Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 3 штуки ломтики
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Веточки тимьяна и розмарина 4 штуки
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Слегка поджарьте на нем веточки тимьяна и розмарина, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
Шаг 2

Выложите на сковородку сыр, обжарьте его с обеих сторон. Делать это нужно очень быстро и на сильном огне, чтоб сыр успел схватиться, но не успел растечься.
Шаг 3

Подавайте сыр горячим, украсив тарелку кедровыми орешками и зеленью.
Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Жареный сулугуни в панировке
Сулугуни
Сухари панировочные
Яйцо
Соль
Масло оливковое
Специи
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится.

Сыр, жареный в панировке
Подсолнечное масло
Панировочные сухари
Яйца
Сыр "Камамбер"
Жареный в панировке сыр - изысканное и роскошное блюдо. И такое блюдо вы можете отведать не в ресторане, а у себя дома! Еще и друзей угостить! Жарить можно любой мягкий сыр, советую жарить камамбер.
