Домашний сыр из кислого молока
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 литра
- Яйца 3 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежее молоко поставьте прокисать. Когда это случится, вылейте его в чашу мультиварки. Вбейте яйца в отдельную посуду, взбейте их венчиком. Влейте яйца к молоку, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2

Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" или "Тушение". По истечении двадцати минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.
Шаг 3

Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться. Через пару часов вкуснейший сыр будет готов.
