Домашний сыр Панир
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Artem

Домашний сыр Панир

Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    или уксус
  • Молоко 4 Литра
    с высоким содержанием жира
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".

Шаг 2

Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.

Шаг 3

Дайте жидкости стечь.

Шаг 4

Возьмите ткань за края и приподнимите.

Шаг 5

Затем, выжимайте из сыра воду.

Шаг 6

Теперь выложите его в глубокую тарелку.

Шаг 7

Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.

Шаг 8

Сыр готов.

Шаг 9

Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

LdinKa
12.09.2014 21:52
А сколько брать уксуса?
Artem АВТОР
07.04.2011 17:44
4 литра молока, извиняюсь за ошибку.

Похожие рецепты

 
×