Домашний сыр Панир
Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4 Литра
с высоким содержанием жира -
Лимон
1 Штука
или уксус
Шаг 1
Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".
Шаг 2
Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.
Шаг 3
Дайте жидкости стечь.
Шаг 4
Возьмите ткань за края и приподнимите.
Шаг 5
Затем, выжимайте из сыра воду.
Шаг 6
Теперь выложите его в глубокую тарелку.
Шаг 7
Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.
Шаг 8
Сыр готов.
Шаг 9
Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.