Домашний сыр Панир
Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука или уксус
- Молоко 4 литра с высоким содержанием жира
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".
Шаг 2

Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.
Шаг 3

Дайте жидкости стечь.
Шаг 4

Возьмите ткань за края и приподнимите.
Шаг 5

Затем, выжимайте из сыра воду.
Шаг 6

Теперь выложите его в глубокую тарелку.
Шаг 7

Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.
Шаг 8

Сыр готов.
Шаг 9

Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.


Похожие рецепты
