Сыр фетакса в домашних условиях
Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Закваска 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.
Шаг 2
2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.
Шаг 3
3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.
Шаг 5
5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.
Шаг 6
6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.
Шаг 7
7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.
Шаг 8
8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).
Шаг 9
9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.
Шаг 10
10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.
Шаг 11
11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.