Домашний сыр с укропом
Сегодня супермаркеты предлагают огромный ассортимент сыров на любой вкус. Но отличный домашний сыр можно приготовить самим. Рецепт такого сыра с укропом хочу вам предложить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
3,2% жирности - Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску.
Шаг 4
Добавьте к яйцам сметану. Всыпьте соль и хорошо взбейте.
Шаг 5
Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 6
Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5-7 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту.
Шаг 7
После добавьте измельченный укроп.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 9
Дуршлаг с марлей в 2-3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 10
Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.
Шаг 11
Домашний сыр с укропом готов. Подавайте на завтрак, полдник или на перекус.