Домашний сыр с зеленью и чесноком
Обязательно попробуйте приготовить ароматный домашний сыр, добавляя в него чеснок и зелень. Такую закуску можно взять с собой в поездку или на работу, на пикник. Готовится сыр быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Молоко
3 Миллилитра
домашнее, фермерское - Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Закваска
0,03 Грамма
для сыра - Хлорид кальция 3 Миллилитра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо закваски для сыра можно использовать закваску для творога или 50 мл. лимонного сока.
Шаг 2
Перелейте молоко в казан и доведите до кипения, а затем остудите до 30 градусов. Влейте в него хлорид кальция, он добавляется, чтобы молочный белок не выпал в осадок. По желанию можно обойтись и без него.
Шаг 3
В 50 мл. теплого молока размешайте закваску и перелейте жидкость в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время молоко свернется и разделится на творожную массу и сыворотку.
Шаг 4
Застелите дуршлаг двойным слоем марли и поместите его в глубокую миску. Перелейте всю массу в дуршлаг, в марле останется весь творожный слой. Сыворотку пока не сливайте.
Шаг 5
Выложите его в глубокую емкость. Промойте и измельчите укроп, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте вместе с солью в сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Снова выложите всю творожную массу в марлю и сверните колобком. Завяжите сверху и опустите в сыворотку, а потом поднимите. Таким образом вы снова увлажните сыр и он соберется в колобок. Подвесьте его на полчаса над раковиной, а затем поместите в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Шаг 7
Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку, удалив марлю.
Шаг 8
Подайте к столу со свежими овощами, салатом из них или свежей выпечкой.