Домашний сыр с зеленью и чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Обязательно попробуйте приготовить ароматный домашний сыр, добавляя в него чеснок и зелень. Такую закуску можно взять с собой в поездку или на работу, на пикник. Готовится сыр быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко 3 Миллилитра
    домашнее, фермерское
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Закваска 0,03 Грамма
    для сыра
  • Хлорид кальция 3 Миллилитра
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо закваски для сыра можно использовать закваску для творога или 50 мл. лимонного сока.

Шаг 2

Перелейте молоко в казан и доведите до кипения, а затем остудите до 30 градусов. Влейте в него хлорид кальция, он добавляется, чтобы молочный белок не выпал в осадок. По желанию можно обойтись и без него.

Шаг 3

В 50 мл. теплого молока размешайте закваску и перелейте жидкость в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время молоко свернется и разделится на творожную массу и сыворотку.

Шаг 4

Застелите дуршлаг двойным слоем марли и поместите его в глубокую миску. Перелейте всю массу в дуршлаг, в марле останется весь творожный слой. Сыворотку пока не сливайте.

Шаг 5

Выложите его в глубокую емкость. Промойте и измельчите укроп, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте вместе с солью в сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Снова выложите всю творожную массу в марлю и сверните колобком. Завяжите сверху и опустите в сыворотку, а потом поднимите. Таким образом вы снова увлажните сыр и он соберется в колобок. Подвесьте его на полчаса над раковиной, а затем поместите в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Шаг 7

Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку, удалив марлю.

Шаг 8

Подайте к столу со свежими овощами, салатом из них или свежей выпечкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×