Домашний сыр страчателла
Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 250 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
охлажденные - Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.
Шаг 3
Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:29
Да, Наташа, мне и дочке очень понравились такие узелочки!
Натали
03.01.2019 23:18
Ого, как здорово! Век живи - век учись!
Кира
12.01.2020 22:05
Ого, какая красотища! Сделаю!!
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Капри"
10 мин
Сэндвич "Капрезе"
13 ч. 0 мин
Домашний сыр
15 мин
Брускетта
20 мин
Закуска к мохито
47 дн. 12 ч. 0 мин
Сыр блю в домашних условиях
10 ч. 0 мин
Рассольный сыр в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Салат из моцареллы и запечённых помидоров