Найти идеальный рецепт


Домашний сыр страчателла
10 мин
4

Домашний сыр страчателла

Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 мл охлажденные
  • Моцарелла 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.

Шаг 3

Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
03.01.2019 23:18
Ого, как здорово! Век живи - век учись!
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:29
Да, Наташа, мне и дочке очень понравились такие узелочки!
Кира
12.01.2020 22:05
Ого, какая красотища! Сделаю!!

Похожие рецепты


×