Домашний сыр страчателла
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний сыр страчателла

Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 250 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    охлажденные
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.

Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.

Шаг 3

Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в  глубокую миску с холодными сливками.

Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:29
Да, Наташа, мне и дочке очень понравились такие узелочки!
Натали
03.01.2019 23:18
Ого, как здорово! Век живи - век учись!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×