Рассольный сыр в домашних условиях
Очень вкусный домашний рассольный сыр. Приготовление сыра - процесс простой и даже интересный. Получается прекрасная закуска на каждый день или на праздничный стол, солоноватая и очень нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко натуральное 2 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйца со сметаной и кефиром. Молоко вскипятите, добавив соль. Вливаем молоко в сметанную смесь, взбивая все венчиком. После чего, переливаем все в дуршлаг, застеленный марлей. Ждем пока стечет вся сыворотка.
Шаг 2
Теперь помещаем массу под гнет и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 3
С утра сыр готов!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Твердый козий сыр
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в сметане
1 дн. 14 ч. 0 мин
Творог из топленого молока
8 ч. 0 мин
Домашний йогурт со злаками
2 ч. 0 мин
Блинный торт с фаршем
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сыр с плесенью в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Творожный сыр в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Домашний сыр из молока