Рассольный сыр в домашних условиях
Очень вкусный домашний рассольный сыр. Приготовление сыра - процесс простой и даже интересный. Получается прекрасная закуска на каждый день или на праздничный стол, солоноватая и очень нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 грамм
- Сметана 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Молоко натуральное 2 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйца со сметаной и кефиром. Молоко вскипятите, добавив соль. Вливаем молоко в сметанную смесь, взбивая все венчиком. После чего, переливаем все в дуршлаг, застеленный марлей. Ждем пока стечет вся сыворотка.
Шаг 2

Теперь помещаем массу под гнет и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 3

С утра сыр готов!
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
13
Похожие рецепты

Сыр с плесенью в домашних условиях
Молоко домашнее
Сыр дор-блю
Соль
Ацидин-пепсин
Хотите освоить профессию домашнего сыродела и начать изготавливать сыр с плесенью? Тогда этот рецепт для вас!

