Рассольный сыр в домашних условиях
10 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рассольный сыр в домашних условиях

Очень вкусный домашний рассольный сыр. Приготовление сыра - процесс простой и даже интересный. Получается прекрасная закуска на каждый день или на праздничный стол, солоноватая и очень нежная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко натуральное 2 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Взбейте яйца со сметаной и кефиром. Молоко вскипятите, добавив соль. Вливаем молоко в сметанную смесь, взбивая все венчиком. После чего, переливаем все в дуршлаг, застеленный марлей. Ждем пока стечет вся сыворотка.

Взбейте яйца со сметаной и кефиром. Молоко вскипятите, добавив соль. Вливаем молоко в сметанную смесь, взбивая все венчиком. После чего, переливаем все в дуршлаг, застеленный марлей. Ждем пока стечет вся сыворотка.

Шаг 2

Теперь помещаем массу под гнет и отправляем на ночь в холодильник.

Теперь помещаем массу под гнет и отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 3

С утра сыр готов!

С утра сыр готов!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×