Домашняя моцарелла
Моцарелла – очень популярный сыр! Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в горячих блюдах. Но стоит моцарелла совсем недешево. Предлагаю приготовить в домашних условиях этот молодой итальянский сыр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 литра
- Сычужный фермент 1 ч. ложка
- Вода 120 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
Шаг 2

2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
Шаг 3

3. Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.
Шаг 4

4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
Шаг 5

5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
Шаг 6

6. Подавайте к столу с зеленью! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






