Найти идеальный рецепт


Домашняя моцарелла
1 ч.
6

Домашняя моцарелла

Моцарелла – очень популярный сыр! Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в горячих блюдах. Но стоит моцарелла совсем недешево. Предлагаю приготовить в домашних условиях этот молодой итальянский сыр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 литра
  • Соль По вкусу
  • Вода 120 мл
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Сычужный фермент 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.

Шаг 2

2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.

Шаг 3

3. Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.

Шаг 4

4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.

Шаг 5

5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.

Шаг 6

6. Подавайте к столу с зеленью! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами
Моцарелла Оливковое масло Бальзамический уксус Помидоры Помидоры черри Красный лук Базилик свежий Руккола Соль, перец
Рецепт моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага.
10 мин
4.1
102
×