Домашняя моцарелла
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Домашняя моцарелла

Моцарелла – очень популярный сыр! Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в горячих блюдах. Но стоит моцарелла совсем недешево. Предлагаю приготовить в домашних условиях этот молодой итальянский сыр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Литра
  • Сычужный фермент 1 Чайная ложка
  • Вода 120 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.

Шаг 2

2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.

Шаг 3

3. Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.

Шаг 4

4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.

Шаг 5

5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.

Шаг 6

6. Подавайте к столу с зеленью! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×