Домашняя моцарелла
Моцарелла – очень популярный сыр! Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в горячих блюдах. Но стоит моцарелла совсем недешево. Предлагаю приготовить в домашних условиях этот молодой итальянский сыр!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Литра
- Соль По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сычужный фермент 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
Шаг 2
2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
Шаг 3
3. Подогрейте до 43 градусов и аккуратно переложите в сито.
Шаг 4
4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
Шаг 5
5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
Шаг 6
6. Подавайте к столу с зеленью! Приятного аппетита!