Домашний сулугуни
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний сулугуни

Задумали самостоятельно сделать сыр? Мой рецепт вам очень пригодится, рассказываю, как приготовить домашний сулугуни. Получается ничем не хуже магазинного, а также я уверен в его качестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 1 Килограмм
  • Молоко 3 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В идеале нужно использовать имеретинский сыр, однако, его можно заменить моцареллой. Нарежьте сыр небольшими ломтиками, около 1,5-2 см в толщину.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу уберите с огня.

Шаг 3

3. Подготовленные кусочки сыра переложите в кастрюлю с молоком, хорошенько размешивайте ложкой (7-10 минут).

Шаг 4

4. Форму для приготовления сыра (у меня миска) посыпьте солью и переложите в нее получившуюся массу. Края аккуратно заверните к центру, затем придавите лопаткой, повторите все несколько раз.

Шаг 5

5. Посыпьте сыр солью и оставьте для остывания, затем накройте полотенцем или пленкой и уберите сыр на хранение в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным домашним сыром.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×