Домашний сулугуни
Задумали самостоятельно сделать сыр? Мой рецепт вам очень пригодится, рассказываю, как приготовить домашний сулугуни. Получается ничем не хуже магазинного, а также я уверен в его качестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 1 Килограмм
- Молоко 3 Литра
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В идеале нужно использовать имеретинский сыр, однако, его можно заменить моцареллой. Нарежьте сыр небольшими ломтиками, около 1,5-2 см в толщину.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу уберите с огня.
Шаг 3
3. Подготовленные кусочки сыра переложите в кастрюлю с молоком, хорошенько размешивайте ложкой (7-10 минут).
Шаг 4
4. Форму для приготовления сыра (у меня миска) посыпьте солью и переложите в нее получившуюся массу. Края аккуратно заверните к центру, затем придавите лопаткой, повторите все несколько раз.
Шаг 5
5. Посыпьте сыр солью и оставьте для остывания, затем накройте полотенцем или пленкой и уберите сыр на хранение в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным домашним сыром.