Жареный сулугуни
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареный сулугуни

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Пиво светлое 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Муку просейте в миску.

Муку просейте в миску.

Шаг 2

Всыпьте паприку, соль и перец.

Всыпьте паприку, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.

Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.

Шаг 4

Сулугуни нарежьте среднего размера кусочками.

Сулугуни нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 5

Кусочки сыра обмакните в кляре. Выложите их на сковороду с разогретым маслом.

Кусочки сыра обмакните в кляре. Выложите их на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Обжарьте сулугуни с обеих сторон буквально по одной минуте. Приятного аппетита!

Обжарьте сулугуни с обеих сторон буквально по одной минуте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×