Блинчики из сулугуни с начинкой
30 мин
8

Блинчики из сулугуни с начинкой

Если вам надоели самые обыкновенные блинчики, то вы можете приготовить их не из теста, а из сыра! Удивите своих гостей вкусной закуской из сулугуни с начинкой. Такие нежные блинчики очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сулугуни листовой 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом подготовьте начинку для будущих блинчиков. Для этого грибы замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте и обсушите. Почистите ножом, если в этом есть необходимость. Измельчите шампиньоны ножом или при помощи блендера. Они должны быть измельчены максимально.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее на слабом огне. "Распустите" на ней кусочек сливочного масла. Затем выложите в сковороду шампиньоны, посолите их и обжарьте, пока не испарится весь сок, который они пустят, а грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.

Шаг 3

На разделочную доску постелите пищевую пленку. На нее внахлест выложите пластинки сыра сулугуни. Когда жареные грибы остынут, выложите их на блинчики из сулугуни, разровняйте начинку.

Шаг 4

Теперь возьмите пищевую пленку за край и сверните все блинчики в рулетик. Сделайте их достаточно плотными, чтоб они не развалились. Действуйте как можно аккуратнее, так как блинчики из сулугуни — очень нежное блюдо, и сам сыр может легко порваться.

Шаг 5

Получившийся рулетик из сыра сулугуни и грибной начинки разрежьте на кусочки толщиной один-два сантиметра. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Cырные блины из сулугуни
Ветчина Крабовое мясо Грибы Сливочный сыр Сливочное масло Сливки 20% Зеленый лук Миндаль жареный Хрен тертый Сметана Чеснок Кориандр Красный жгучий перец Баклажан Репчатый лук Соль Зелень Болгарский перец Яйцо перепелиное Сыр сулугуни блинчиками
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
3 ч.
4.8
×