Блинчики с сулугуни и шпинатом
Предлагаю рецепт блинов с начинкой из сыра сулугуни и свежего шпината. Сочетание замечательное. Начинка получается нежная и одновременно имеет очень насыщенный вкус. Блины из цельнозерновой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 пучок
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Мука цельнозерновая 0,5 стакана
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Масло подсолнечное 50 мл
- Вода 250-300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло.
Шаг 3

Насыпаем два вида муки.
Шаг 4

Добавляем молоко и теплую воду.
Шаг 5

Все перемешиваем блендером.
Шаг 6

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.
Шаг 7

Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.
Шаг 8

Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут.
Шаг 9

Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с сулугуни и шпинатом"

Совет от повара:
Тесто для блинов по консистенции напоминает кефир. Когда тесто готово проверьте и, если нужно, добавьте еще немного теплой воды и вновь перемешайте.Похожие рецепты







