Блинчики с сулугуни и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Блинчики с сулугуни и шпинатом

Предлагаю рецепт блинов с начинкой из сыра сулугуни и свежего шпината. Сочетание замечательное. Начинка получается нежная и одновременно имеет очень насыщенный вкус. Блины из цельнозерновой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3

Насыпаем два вида муки.

Шаг 4

Добавляем молоко и теплую воду.

Шаг 5

Все перемешиваем блендером.

Шаг 6

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.

Шаг 7

Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.

Шаг 8

Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут.

Шаг 9

Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с сулугуни и шпинатом"

Видео рецепт Блинчики с сулугуни и шпинатом
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Тесто для блинов по консистенции напоминает кефир. Когда тесто готово проверьте и, если нужно, добавьте еще немного теплой воды и вновь перемешайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×