Блинчики с сулугуни и шпинатом
Предлагаю рецепт блинов с начинкой из сыра сулугуни и свежего шпината. Сочетание замечательное. Начинка получается нежная и одновременно имеет очень насыщенный вкус. Блины из цельнозерновой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 250-300 Миллилитров
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сыр сулугуни 200 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло.
Шаг 3
Насыпаем два вида муки.
Шаг 4
Добавляем молоко и теплую воду.
Шаг 5
Все перемешиваем блендером.
Шаг 6
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.
Шаг 7
Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.
Шаг 8
Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут.
Шаг 9
Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы. Приятного аппетита!