Пирог с сыром сулугуни
Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу - он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 500 Грамм
- Сулугуни 150-200 Грамм
- Брынза 100 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Петрушка или укроп По вкусу
- Специи По вкусу
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала подготовьте тесто, ведь его еще нужно подержать в холодильнике пол часа. Смешайте муку, сахар, соль и добавьте растопленное масло сливочное. Потом еще влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и в холодильник отправьте. Теперь начинка: если шпинат замороженный, просто порежьте его кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 8-10, влага должна испариться. Подсолите и поперчите шпинат.
Шаг 2
Сыр сулугуни и брынзу порежьте мелко или даже можете натереть на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3
Тесто готовое разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Выложите равномерно сначала шпинат, потом сыр.
Шаг 4
Сыра я люблю добавить побольше, хуже не будет. Затем зелень сверху добавьте.
Шаг 5
Вторую часть теста тоже раскатайте и выложите сверху пирога. Края аккуратно, но плотно защепите. Советую сделать несколько небольших надрезов, чтобы пирог не вздулся.
Шаг 6
Отправьте пирог выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Пирог должен подрумяниться. Готовый пирог с сулугуни подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!