Пирог с сыром сулугуни
Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу - он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 500 грамм
- Мука 125 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Брынза 100 грамм
- Петрушка или укроп По вкусу
- Сулугуни 150-200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу
- Вода 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала подготовьте тесто, ведь его еще нужно подержать в холодильнике пол часа. Смешайте муку, сахар, соль и добавьте растопленное масло сливочное. Потом еще влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и в холодильник отправьте. Теперь начинка: если шпинат замороженный, просто порежьте его кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 8-10, влага должна испариться. Подсолите и поперчите шпинат.
Шаг 2

Сыр сулугуни и брынзу порежьте мелко или даже можете натереть на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3

Тесто готовое разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Выложите равномерно сначала шпинат, потом сыр.
Шаг 4

Сыра я люблю добавить побольше, хуже не будет. Затем зелень сверху добавьте.
Шаг 5

Вторую часть теста тоже раскатайте и выложите сверху пирога. Края аккуратно, но плотно защепите. Советую сделать несколько небольших надрезов, чтобы пирог не вздулся.
Шаг 6

Отправьте пирог выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Пирог должен подрумяниться. Готовый пирог с сулугуни подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с сыром сулугуни"

Похожие рецепты










